Portrait 1 : Jan Chataigne est boulanger dans les Corbieres depuis 18 ans. Il jette de la farine sur le plant de travail pour faconner la pate a pain
Il faconne la pate a pain sur un plan de travail farine.
Apres avoir faconne les pains, il nettoie le plan de travail.
Il scarifie le pain avant de l'enfourner.
Portrait 2 : Dans sa serre, Luc récolte des épinards pour le marché du soir.
Il vend des paniers pour des clients locaux, et il est aussi présent dans une boutique paysanne dans la ville la plus proche, Carcassonne.
Un à un, les clients rentrent dans le marché pour faire leurs achats. Le nombre de personnes sur la place est limité.
Portrait 3 : Sur un massif au dessus du village de Tournissan, il recolte dans la nature de facon tradionnelle du romarin avec une serpe.
Une serpe est posée sur la récolte de romarin.
Il commence par allumer un feu en dessous pour faire bouillir l eau à fin de distiller du lavandin.
un croisement de la lavande, pour produire de l huile essentielle avec un alambique esseyric en bain-marie.